MENU

林宅

DESIGN CONCEPT

"A walk about Paris will provide lessons in history, beauty, and in the point of life." — Thomas Jefferson。

法式風格不是任何堆砌鋪張,而是舒坦自在的生活,這間高雄 25 坪公寓就是最佳驗證。解決 30 年老屋本身通風、採光問題後,由於屋主傾心於設計師自宅風格,家中同樣選定法式優雅氛圍,並藉由Loft 風生活哲學交錯出獨特樣貌,以活動式家具加強機能性,像是灰階布面沙發旁擺放懶骨頭,注入大面積留白讓軟裝躍升空間主角;而要營造法式風情則不必限於固定模式,像是不做電視牆而以騰空黑色鐵件代替,視覺串連後方書房,小坪數顯得更為通透寬闊。

對於喜愛下廚、好客的家庭來說,開放式規劃滿足屋主需求,廚房餐廳中情感歡笑,無疑是空間重頭戲之一,專注料理同時不忘和朋友互動,餐廚公共區域延續客廳簡練基底,廚房背牆以花磚襯著暖白,著重多功能收納量外亦不忘呈現質感,挑選淺木紋系統櫃門板強調溫潤性,並將洗滌區結合中島人造石材面,製作輕食、擺盤都相當方便;純白中島區的存在,等待菜餚上桌如同巴黎藝術家揮灑畫布,承載居家摩登印象。

留給居住者舒適彈性,學會靜心感受生活每一秒,將時間凝聚於無形,就是深諳法式生活精髓的設計團隊所埋入之用心,減少木作、隔間弱化居家空間壓迫感,金屬設計感單品作為創造個性媒介,看似無特定秩序佈局中,線構環境隱藏著隨性日常,在家也能感到漫步巴黎瑪黑區街頭魅力。

LESS