MENU

自宅

DESIGN CONCEPT

「想要絕無僅有,就必須時刻保持與眾不同。」— 香奈兒女士 Coco Chanel。

不只有時尚領域,居家風格也同樣適用於這席話,欲求獨一無二,那麼儘管展現空間無法仿效特性。

制式老宅變身為自在法式家居,其中最大變化性,除了調整室內格局,更多是將實際生活需求轉換,增添獨樹一幟風景,不做太多無法更動硬體,取而代之是機動性高的家具、日光、空氣流動,夫妻倆傾向將重點擺在移動方便、彈性高的活動式家具創造室內格調,屏除制式固定設定,以隨性佈局搭配木棧板茶几,細膩線板、黃銅五金與樂土地板、純白天壁,不配置電視牆、僅將線材妥善收納,再再彰顯出在優雅法式情懷中,隱隱藏匿的 Loft 細節。

光線恣意倚著窗邊,篩落出屋主對於自宅想像,加入藝術掛畫、水泥長型座椅,創造出一幅幅最貼近生活原貌情景,配上客廳採用丹麥純天然原料、工時耗費數個月而成的經典 KS CHAIR 牛皮單椅提升質感;且依照使用者習性不同,皆能塑造出個人專屬座椅,隨使用者喜好搬移,置於客廳、臥房或家中任何慵懶適合曬太陽區域,都不失為創造風格好方法,搭接串聯工作室、客廳之開放式廚房,30 坪中簡單實現徜徉在法國南區迷人生活。

LESS