MENU

蘇宅

DESIGN CONCEPT

「每個出口都是通往某處的入口」— 英國劇作家 湯姆.史托帕 Tom Stoppard。

一段時間就去旅行,不斷從丟失中尋找自己,這種理想在一成不變日常中似乎遙不可及,但若有一處符合自己喜好空間作為避世所,倒也不失為一種享受。如同這間帶有優雅美式氣息的 30 坪公寓,洗去傳統美式既定作風,改為由灰色木作線板串接純白天花、壁爐電視牆之輕盈佈局,一改美式濃厚調性,亦創造出脫離刻板的風格新貌。

作為度假宅,設計師在規劃時特別考慮舒適度,挑高視野、簡練線板與低彩度 L 型皮沙發詮釋出場域風情,配合大面積良好採光,傳遞出室內應有放鬆情調;此外,因住宅地處山區較為潮濕,將原有木地板改為素色磁磚,內嵌除濕機避免濕氣沈重,也藉此提高公領域舒適性,配上防蟲、抗潮的茂系亞建材,針對場域質感、生態環境都有多重細膩設想,畢竟當初設定為度假居所,結合休憩慢活需求自然相當重要。

俐落實用餐廚區採用一字型設計,搭配深色調中島穩定視覺,兼顧收納範圍也串連廚房與餐廳間連結,加上金屬吊燈點綴低調不張揚質感,中性色階中創造出寧靜氛圍,凝聚美式古典之空間,淬煉出一家子專屬度假慢時光。

LESS