MENU

毛宅

DESIGN CONCEPT

「簡潔是藝術性的第一個條件。」— 杜斯妥也夫斯基。

不受到時序更迭影響,宣揚理性的審美風格在任何領域都佔有一席之地,簡潔美學不是超然修煉,而是去除過多繁雜,屏除不必要性,將真正需要的物件與環境產生連結;而越是簡約則越講求格局、動線與家具選配,搭配自然流線呈現空間開闊情境。

50 坪空間中現代風與 Loft 風結合,大面積以石材、實木皮打下基底,並在場域中置入鐵件、樂土與清水模等個性建材,以灰階電視牆立面作為視覺起點,鑿出彷如藝術展間之特殊質地,不著眼收納功能,維持簡潔俐落效果,透過戶外光線移灑至公領域,讓建材本身質感創造層次濃淡轉換。

構思動線鋪排時,將既有臥房更改為休憩空間,兼具閱讀、玩音樂和辦公用途,開闊的長型場域中,整面開放式木作櫃體滿足書籍、展示品,加上樂土牆面塑造仿若清水模質感,與木質基調相互呼應。餐廳方面則延續簡約大器調性,使用鍍鈦板分割縱軸向度,弱化整面 L 型收納櫃份量,加上人造石與鐵件製成的餐桌,串接石材中島展現簡練清雅,撞擊出異材質獨有現代火花,又與住宅氛圍相當契合。藝術性不僅存在於理想,與住宅結構相互作用下,生活中也能在沈穩中增添生動火花。

LESS