MENU

高雄林宅

DESIGN CONCEPT

關於對家的無垠想像和殷殷期盼,不只存在於格局 、動線上考量,早已超脫坪數既定範疇 ;少了繁雜裝飾,每份妥貼於生活中的實際需求,扎實植入20坪環境中,將日常所需自然於方寸間綻放。

「空間融入更多收納 」出自屋主對於居家務實想望,借由設計師轉化後,在保留挑高優勢之餘創造出充足儲物範圍,餐廳、主臥房及玄關上方設有同高度夾層,巧妙以樓梯定義出場域機能,加乘運用3.6米高度 ; 不僅是公共裝飾增添視覺穿透度,並可依據個人使用頻率與狀態調整,友人來訪也能當作睡眠區域。

小空間所需要的寬闊感,設計師以更動原始2+1房配制,把原先較窄小房間開放為客廳一部份展現,房數合理配置且擴大視感,風格上則以清爽簡鍊色調凸顯材質紋理,地坪採用淺木色調超耐磨地板,溫潤且耐看。空間局部搭配仿舊實木與鐵件,有助於暖冷調相互平衡,也讓環境注入個性情調。

客廳電視牆薄版瓷磚加上斜面可調式電視架,提供多元觀賞角度,並輔以開放式展示櫃增加置物區,配上日光隨意漫射於開放式空間,這種非固定式的日常彈性,再再顯式了現代居住的核心價值──坪數不會侷限生活態度,更關不了與自在寫意的居住品質。

LESS