MENU

吳宅

DESIGN CONCEPT

日光灑落於50坪居所,早晨偎在窗邊與自然沐浴閱讀時光,以最舒適之簡約氛圍化作生活動力,如同在城市裡拾起最原始初心。

形容只切合於這間高雄市苓雅區住宅,白天進門剎那就被灑滿陽光的展示乾燥花擄獲,出門前後都能追隨家人在客廳、餐廳活動身影,一場由花語凝聚成浪漫足跡。屋主獨樹一格品味要求加上設計師將鐵件、擴張網巧妙設置,讓進屋過程有了過渡,既不會把場域一眼望盡,亦多了居家層次;一到夜幕則以上方軌道燈光影投射,注入些許粗獷靈魂更具萬種風情。

然而在生活浪漫之餘,也要合乎實際需求,如同設計師用系統櫃解決主要收納問題,軌道燈旁穿鞋椅連接櫃體設計,體現收納不只是基本面,黑白基調輕易在視覺上轉換,搭接系統櫃與石材間延伸;中段加入石材創造變化性,擺放相框、植栽等讓生活感倍增,減低黑色櫃體色調、材質上的沈重,儲物空間大卻不顯壓迫,並以及局部實木天花貫穿室內向度度凝聚公領域暖度。

同時,在空間中處處見得異材質完美疊搭,不同媒材交織於電視牆面,薄板磁磚、玻璃與木作營造虛實相間,後方書房及佛堂在日光穿梭間襯托出靜謐氛圍,一家子滿是歡喜的專屬場域,從每個角度端詳,盡是看不膩幸福光景。

LESS