清爽木色深淺交織,燈具略帶復古工業風,散發自由氣息的空間格調。奧立佛室內設計運用原木紋理與白色門片,將玄關收納與展示機能整合,帶出美式俐落感。平日兩人生活為主的用餐區,餐桌採可彈性收放大小的款式,讓空間坪效高度發揮。奧立佛室內設計刻意在天花外露管線,表現LOFT特色風格,減少隔間也是落實大倉庫的設計概念。客廳以中性色系搭配實木框架,簡約的家具陳設,色溫迷人、質感舒適。鍾鼎設計師以文化石鋪設電視主牆,再以黑色背板托住電視,立體層次豐富,天花木框暗藏溝槽供投影布幕裝置。鍾鼎設計師在餐廳旁藉木地板搭配玻璃隔間,圍塑獨立書房,簡潔檯面即具閱讀、工作機能,透過玻璃開啟雙向視野。鍾鼎設計師以灰色窗簾、灰藍色牆面、搭配白色及原色木質,表現主臥中性典雅的舒眠格調。揉雜美式鄉村風情的主臥,床頭及腰飾板對應衣櫥設計,自然質樸不失細膩。運用淺度多格高櫃,聰明化解梳妝零星置物需求,下方搭配帶門收納,精巧實用不占空間。

Urban Style!微LOFT自由品味的生活態度

本案位置:高雄前鎮區

室內坪數:35坪

設計風格:LOFT

空間格局:三房一廳雙衛

房屋類型:電梯大樓

建材使用:文化石、實木、鐵件、實木皮、系統櫃

 

【屋主需求】

本案為兩人居住的新成屋,屋主希望可以在家看電影,並預留彈性空間。奧立佛室內設計依屋主偏好的LOFT風格呈現整體感,考量實際需求機能,以偏向清爽舒適的美式LOFT打造。

 

【設計概念】

輕工業感的時尚品味,微LOFT風的居家格調,妥適鋪排生活機能動線,開闊空間視野、活化使用彈性。

 

【規劃重點】

1.奧立佛室內設計運用材質特色交融空間氛圍,以文化石、實木、鐵件、實木皮等帶有厚實、原味調性為基礎,再以裸露管線畫龍點睛,勾勒出LOFT風格。

2.奧立佛室內設計鍾鼎設計師在以兩人為主的生活空間裡,以更具機動性能的方式作規劃,玻璃書房與收放自如的餐桌因應而生,空間感更開闊、使用更靈活。

 

【空間特色】

1.大量運用實木與透著紋理的白色木質交互搭配,避免僵硬、呆板的木作感,彰顯LOFT的自由氣息,玄關收納與展示機能櫃即為典型設計。

2.餐桌採可彈性收放大小的款式,避免虛耗坪數,深淺木色交織搭配復古工業風燈具,讓餐敘氛圍清新不失個性化。

3.客廳天花以實木框架外圍,燈具刻意以管線外露手法,表現LOFT特色風格。

4.電視主牆以文化石鋪設,表現粗獷手感,天花木框暗藏溝槽供投影布幕裝置,滿足屋主在家看電影的小確幸。

5.鍾鼎設計師在餐廳旁藉木地板搭配玻璃隔間,圍塑獨立書房,簡潔檯面即具閱讀、工作機能,透過玻璃開啟雙向視野。

6.色溫舒適的臥房,運用淺度多格高櫃,聰明化解梳妝零星置物需求,下方搭配帶門收納,精巧實用不占空間。