以深色作為基底,燈炮拼成的店名招牌,顯得更加搶眼,格子門扇全面通透的清玻,吸引著顧客前去瀏覽店裏精緻的服飾。店門口地坪以不同花色的磁磚,不規則的拼貼,像是一塊美麗的復古塊毯,遠造地就有聚焦吸睛的效果。不同於一般的傳統服飾店,店內的服飾以鐵件展示櫃擺放,置物同時兼展示功能,整齊的排列易於欣賞每一樣物品。以黑色及木紋作為空間的主角,搭配昏黃的燈光,揉合剛烈與溫潤兩種材質特性。刻意不包覆天花板,直接裸露管線,將天花板及管線一併漆成黑色,彰顯工業風豪放不羈、自然不做作的本質。櫥窗佈置以灰色文化石砌一道牆面,讓粗獷原始的感覺敘述店想要傳達的風格,一只復古電話道出懷舊風情。試衣間以窗幔相隔,結帳櫃檯彷若吧檯般,店員與客人拉近了彼此距離,二手回收木恣意的拼貼,空間呈現隨性自由的氣氛。高高低低的櫃架,延伸了空間感,也增添趣味性,不會像傳統的作法整齊卻呆板,刻意打破的牆壁有著斑駁的不完美,憑添歲月經過的痕跡。.局部點綴的光源,強烈出不同材質的質感,木頭的原始韻味與俐落的鐵件線條,鋪述loft工業風經典的印象。模特兒身上展演著最新一季的穿搭,吸引著熙來嚷往的人們,強調簡約時尚高質感的服飾與空間概念完美整合。

豪邁不羈工業風 服飾與空間概念契合

Home Data

本案位置:高雄市新興區

室內坪數:15坪

設計風格:工業風

空間格局:空業空間

房屋類型:30年透天老屋

建材使用:鐵件、實木木皮、二手回收木、松木實木、水泥粉光

【屋主需求】

1. 業主的服飾主張簡約、時尚及高質感,希望店內空間也能走工業風,不做作有自然原始的粗獷感。

2. 業主希望要有一處能吸睛的櫥窗背景,讓模特兒身上展演著最新一季的穿搭,才脦吸引著熙來嚷往的人們的注意。

3. 從店門外至店內風格要一致,皆強調簡約灑脫的感覺,希望設計師將銷售的服飾與空間概念作完美整合。

【規劃重點】

1. 以深色作為基底,燈炮拼成的店名招牌,顯得更加搶眼,格子門扇全面通透的清玻,吸引著顧客前去瀏覽店裏精緻的服飾。

2. 店門口地坪以不同花色的磁磚,不規則的拼貼,像是一塊美麗的復古塊毯,遠造地就有聚焦吸睛的效果。

3. 不同於一般的傳統服飾店,店內的服飾以鐵件展示櫃擺放,置物同時兼展示功能,整齊的排列易於欣賞每一樣物品。

4. 以黑色及木紋作為空間的主角,搭配昏黃的燈光,揉合剛烈與溫潤兩種材質特性。

5. 刻意不包覆天花板,直接裸露管線,將天花板及管線一併漆成黑色,彰顯工業風豪放不羈、自然不做作的本質。

【空間特色】

1. 櫥窗佈置以灰色文化石砌一道牆面,讓粗獷原始的感覺敘述店想要傳達的風格,一只復古電話道出懷舊風情。

2. 試衣間以窗幔相隔,結帳櫃檯彷若吧檯般,店員與客人拉近了彼此距離,二手回收木恣意的拼貼,空間呈現隨性自由的氣氛。

3. 高高低低的櫃架,延伸了空間感,增添趣味性,不像傳統的作法整齊呆板,刻意打破的牆壁有著斑駁的不完美,憑添歲月經過的痕跡。

4. 中間的展示櫃上置放配件飾品,就像自家的更衣室空間般,讓顧客可以細細品味,同時明顯劃分出兩道動線,井然有序。

5. 局部點綴的光源,強烈出不同材質的質感,木頭的原始韻味與俐落的鐵件線條,鋪述loft工業風經典的印象。

6. 沒有華麗過多的誇飾,僅以木頭展現最自然的表情,不譁眾取寵,簡單就很有味道,正是店內服飾想要傳達的宗旨。