奧立佛室內設計利米黃石去設計電視牆創造更大的空間感。奧立佛室內設計利用跟電視牆相同的石材以及鍍鈦板,做了一個ㄇ字框。奧立佛室內設計裡用了鐵件隔屏以及馬鞍皮的設計,把兩片拉門隱藏起來。客廳背牆利用表皮及實木貼皮的線條分割造型,讓整個空間更有設計感。餐廳那側的半高牆面則利用內凹的空間去設計有質感的開放櫃。餐廳旁的收納櫃,延伸了廚房的櫃體,利用幾何分割線條的方式,把餐櫃做得更有趣味性。兩間小孩房的主牆,則用大膽的跳色,讓空間更為活潑。兩間小孩房的主牆,則用大膽的跳色,讓空間更為活潑。主臥房利用了大量的錶皮材質,去設計了衣櫃拉門。大量的錶皮材質,讓整個睡眠區更為沉穩。

 

線條勾勒 居住寬闊空間

Home Data

地點:高雄市鳳山區
路名:高雄市鳳山區文教路
風格:簡約現代
坪數:100坪
居住成員:4人
建案屋況:新成屋
建築形式:透天
房屋格局:3房2廳1車庫
主要建材:大理石、鍍鈦板、實木木皮、馬鞍皮、茶鏡、鐵件、系統櫃體、人造石

精品質感道出沉穩現代設計,建材混搭大器氛圍。獨特思維現代設計豪邸。

 

【屋主需求】

1. 由於本案的空間深度較淺,面寬較長,所以屋主對於客餐廳的空間劃分相當重視。
2. 屋主希望整個空間的氛圍要較為沉穩,但不失設計感。

 

【規劃重點】

1. 利用半高的電視牆去做客廳餐的劃分,除了不影響視野的延伸,也讓整個空間更有設計感。
2. 餐廳旁的收納櫃,延伸了廚房的櫃體,利用幾何分割線條的方式,把餐櫃做得更有趣味性。
3. 主臥房以及更衣室的隔屏,利用錶皮以及茶色玻璃德國的拉門,讓整個睡眠空間更沉穩。
4. 兩間小孩房的主牆,則用大膽的跳色,讓空間更為活潑。

 

【空間特色】

1. 奧立佛室內設計利米黃石去設計電視牆創造更大的空間感,餐廳那側則利用內凹的空間去設計有質感的開放櫃。
2. 由於客廳及餐廳中間有一隻橫梁,奧立佛室內設計利用跟電視牆相同的石材以及鍍鈦板,做了一個ㄇ字框,一方面消除了橫梁的壓迫感,一方面也劃分了空間的區隔。
3. 為了要美化樓梯口及防止冷氣外流,奧立佛室內設計裡用了鐵件隔屏以及馬鞍皮的設計,把兩片拉門隱藏起來。
4. 主臥房利用了大量的錶皮材質,去設計了衣櫃拉門,主臥房電視牆,以及背牆,讓整個睡眠區更為沉穩。
5. 小孩房間則以收納為主要考量,所以利用了大量個系統櫃去做幾何的設計,搭配活潑的跳色主牆,營造小朋友專屬的空間。