銘刻特殊花紋的地坪與木格柵天花巧妙呼應,不僅突顯玄關的角色定位,也藉此與即將進入的公共場域做出界線區隔。餐廳與玄關交界處設計斜面鍍鈦鋼板,冷冽剛硬材質暗示室內設計氛圍的發展方向。放式設計理念在此發揮得淋漓盡致,人造石餐桌結合大理石吧台,俐落造型線條充分顯現設計師化繁為簡的設計功力,上方天花懸掛的直線吊燈,更讓瀰漫在空間中的現代時尚感向上提昇豐富層次。餐桌右側設置展示櫃,並規劃隱藏門片收納衛浴間及儲藏室,如果不仔細觀看,根本無法發現平整的立面後方竟然別有洞天。廳主牆部分,設計師大膽採用看似只經過簡單切割的石材組合而成,凹凸不平的表面及粗糙磨手的邊緣,卻意外散發粗獷不羈的滄桑質感,耐人尋味的紋路肌理彈指間轉換客廳氣氛,美學體驗也在這樣的狀態下一點一滴形成。客廳沙發牆簡單塗上灰漆,不喧嘩浮誇的調性,恰如其分的襯托出設計師精心挑選的家具、茶几、配件的優雅品味,整體靜謐平和氣氛渾然天成。主臥室床頭採用木製深色格柵與茶鏡相互搭配,當戶外明亮光線灑落一地,猶如六星級飯店的尊貴質感便油然而生。男孩房與公共場域彷彿兩個世界,天花及牆壁僅簡單修整,外露管線及水泥立面呈現濃厚工業風,房間主人的單車、滑板等物品也以展示品方式陳列出來,童稚與男人風格並存,格外饒富趣味。男孩房床頭結合書桌的設計,獨一無二的創意發想,打造出每個男孩子夢想中的祕密基地。女孩房簡潔明亮,淺藍色床頭板搭配暖色調原木地板,悠閒況味讓人身在其中便能徹底放鬆,床邊的大熊玩偶更象徵著房間主人的無暇純真。

粗獷與典雅相遇 衝突美學無限傳奇

Home Data

本案位置:高雄三民區褒忠街

室內坪數:65坪

設計風格:現代簡約

空間格局:三房、兩廳、三衛

房屋類型:大樓

建材使用:石材、實木、鐵件、實木皮、人造石、系統櫃體

【設計概念】

黑與白、冷與熱、冰與火…,每當性質相反卻又各自風格強烈的元素聚集在一起時,總能夠引起眾人的注意,無數戲劇、小說從這種衝突情節出發,最後取得超乎預期的優異成績。若將類似的對比概念實際運用在室內設計中,只需一番巧思規劃,就足以為本案打造出讓人難以轉移目光的神奇魔力。

【屋主需求】

屋主本身對於設計美學就擁有相當高的品味,認為居家環境最重要的條件之一就是寬敞、大器,在經過與設計師詳細溝通後,屋主決定完全信任專業,但要求必須打造出具備強烈個人風格的居家環境,於是設計師以「粗獷V.S高雅」為出發點著手規劃,藉由細緻裝修語彙,最終完成一件令所有人為之驚豔的特色個案。

【規劃重點】

1.大量運用石材、實木、鐵件等材料,讓整體空間散發大器非凡的厚重氣勢,呈現一股震懾人心的強大力量。

2.設計師強調衝突美學的展現,透過結構、色彩、光影對比,創造出矛盾卻又和諧的雙重感受,讓日常生活也帶有些許輕鬆隨意的冒險態度。

3.重視自然光源與人工光線的完美搭配比例,讓本案無論在白天或黑夜都能展現不同魅力風貌,使人一見難忘。

【空間特色】

1.入口玄關處,銘刻特殊花紋的地坪與木格柵天花巧妙呼應,不僅突顯玄關的角色定位,也藉此與即將進入的公共場域做出界線區隔。餐廳與玄關交界處設置斜面鍍鈦鋼板,冷冽剛硬材質暗示室內設計氛圍的發展方向。

2.離開玄關隨即來到餐廳,開放式設計理念在此發揮得淋漓盡致,人造石餐桌結合大理石吧台,俐落造型線條充分顯現設計師化繁為簡的設計功力,上方天花懸掛的直線吊燈,更讓瀰漫在空間中的現代時尚感向上提昇豐富層次。

3.餐桌右側設置展示櫃,並規劃隱藏門片收納衛浴間及儲藏室,如果不仔細觀看,根本無法發現平整的立面後方竟然別有洞天。

4.客廳主牆部分,設計師大膽採用看似只經過簡單切割的石材組合而成,凹凸不平的表面及粗糙磨手的邊緣,卻意外散發粗獷不羈的滄桑質感,耐人尋味的紋路肌理彈指間轉換客廳氣氛,美學體驗也在這樣的狀態下一點一滴形成。

5.客廳沙發牆簡單塗上灰漆,不喧嘩浮誇的調性,恰如其分的襯托出設計師精心挑選的家具、茶几、配件的優雅品味,整體靜謐平和氣氛渾然天成。

6.主臥室床頭採用木製深色格柵與茶鏡相互搭配,當戶外明亮光線灑落一地,猶如六星級飯店的尊貴質感便油然而生。

7.男孩房與公共場域彷彿兩個世界,天花及牆壁僅簡單修整,外露管線及水泥立面呈現濃厚工業風,房間主人的單車、滑板等物品也以展示品方式陳列出來,童稚與男人風格並存,格外饒富趣味。

8.女孩房簡潔明亮,淺藍色床頭板搭配暖色調原木地板,悠閒況味讓人身在其中便能徹底放鬆,床邊的大熊玩偶更象徵著房間主人的無暇純真。