入口玄關處敞闊大器,大理石鋪述的隔屏邊框以黑色鐵件勾勒,有著簡潔俐落的線條延伸感,為進入公領域樹立巧妙的暗喻。餐廳與廚房間採開放式格局,明顯的木質紋路帶出暖度,中島吧檯連結著兩個場域,讓家人互動緊密,賓客也能賓至如歸。電視主牆超吸睛,承襲玄關屏風材質,加上石皮點綴彷彿更有深邃的空間感,同時拉寬了主牆面寬,客廳更顯明亮大器。大面的落地窗及來自書房的採光,讓整個公領域顯得明亮舒適,藉由家具的排列劃分出明顯的使用區隔。餐廳的背牆以直紋條狀木質鋪排,與書房的書櫃連成一器,設計師將書桌安排在窗下,一整排的桌子滿足全家人閱讀上網的需求。室內廊道以異材質作出造型,將各個門片隱藏其中,天花板以木頭格柵展現,在時尚簡潔的空間中注入自然與純樸感。醺黑的紅磚質感文化石,搭配拱門造型的展示櫃,座櫃旁百葉窗篩落的陽光,讓v型鋪排的木地板及木板天花更顯復古質感,再運用主燈、壁燈及投射燈點綴局部光源。用鏡面製造微妙的景深,白色文化石與深色木質大片鋪述,拉長視覺感,在開放的空間佈滿實用機能,在家就像在度假般舒適愜意。看似純白的空間,事實上淡藕紫色與白色線條和天花板雕花,共同呈現出的優雅浪漫氣息。塊狀堆疊的櫃體及天花板層次,沒有過多的裝飾,僅以自然簡潔的手法展現道地北歐風情。

簡約loft風格 營造簡約機能設計

 

Home Data

本案位置:高雄鼓山區

室內坪數:140坪

設計風格:簡約現代

空間格局:5房2廳

房屋類型:大樓

建材使用:大理石、鍍鈦板、石皮、實木木皮、黑鏡、鐵件、人造石

【屋主需求】

1. 屋主坐擁140 的寬裕空間,希望以現代簡約的風格鋪陳居家,因為信賴設計師,所以放心地全權交由專業來主導。

【規劃重點】

1. 入口玄關處敞闊大器,大理石鋪述的隔屏邊框以黑色鐵件勾勒,有著簡潔俐落的線條延伸感,為進入公領域樹立巧妙的暗喻。

2. 餐廳與廚房間採開放式格局,明顯的木質紋路帶出暖度,中島吧檯連結著兩個場域,讓家人互動緊密,賓客也能賓至如歸。

3. 電視主牆超吸睛,承襲玄關屏風材質,加上石皮點綴彷彿更有深邃的空間感,同時拉寬了主牆面寬,客廳更顯明亮大器。

4. 大面的落地窗及來自書房的採光,讓整個公領域顯得明亮舒適,藉由家具的排列劃分出明顯的使用區隔。

5. 餐廳的背牆以直紋條狀木質鋪排,與書房的書櫃連成一器,設計師將書桌安排在窗下,一整排的桌子滿足全家人閱讀上網的需求。

6. 醺黑的紅磚質感文化石,搭配拱門造型的展示櫃,讓v型鋪排的木地板及木板天花更顯復古,再運用主燈、壁燈及投射燈點綴局部光源。

 【空間特色】

 

1. 孝親房看似純白的空間,事實上淡藕紫色與白色線條和天花板雕花,共同呈現出的優雅浪漫氣息。

2. 設計師以溫潤的大地色系鋪陳次臥,刻意拉寬的窗簾將空間比例變得協調,收納於無形,整體感覺既乾淨簡約又清爽。

3. 小孩房使用塊狀堆疊的櫃體及天花板層次,沒有過多的裝飾,僅以自然簡潔的手法展現道地北歐風情。

4. 主臥房善用鏡面製造景深,白色文化石與深色木質大片鋪述,拉長視覺感,在開放的空間佈滿實用機能,在家就像在度假般舒適愜意。