造型電視牆大膽斜切,有效增廣空間並延伸視覺美感;簡潔俐落又不失大器。造型電視牆大膽斜切,有效增廣空間並延伸視覺美感;簡潔俐落又不失大器。長型空間顯的侷促狹隘,有規劃的增加空間層次感。完善利用空間卻不影響視覺完整性。書房櫃劃巧妙利用空間並有效規劃,利用畸零空間也能簡單增加機能性。主臥房床頭不同於一般櫃體。門片採用裱布加工,簡潔俐落簡雅大方。 困擾屋主的大樑,經過設計規劃已利用櫃體完美隱藏。

簡約雅緻 享受甜蜜倆人

Home Data

地點:高雄市鼓山區
路名:美術東六街
屋主姓:謝公館
風格:簡約現代
坪數:30坪
居住成員:2人
建案屋況:中古屋
建築形式:大樓
房屋格局:3二廳
主要建材:銀狐、實木皮、茶鏡、黑鏡、人造石,裱布、系統櫃體

這是一對新婚夫妻的小屋,是中古屋老屋翻新,所以原有的裝潢及壁磚我們全部拆除。
由於空間不大,小空間大利用,所以相對的每個空間都要做到充分的利用,一進來的電視牆,為了不要有壓迫感,所以有特別做一個斜度。
天花板的設計也是,為了要修飾空間的主大樑,所以我們把天花板做斜的並且往上拉高,也是為了不要有壓迫感。
餐廳的地方,為了要使視覺放大,所以牆面上面我們就用茶鏡來製造放大的效果。
主臥房的上方也是有支大樑,所以我們梁下也做了櫃體且門面用裱布,跳脫舊有的感覺。

中古屋改造必然有許多空間條件限制,本案以不同斜切面為設計概念;展現簡潔大方現代簡約的設計美學。
多元建材運用手法,輕鬆靈活詮釋空間氛圍。別於以往的天花板設計,巧妙轉移視線焦點。
奧立佛室內設計師利用不同的空間創造重點,營造簡潔獨特室內風格;設計出豐富舒適的個性空間。

 

【屋主需求】

1.中古屋翻修,原有裝潢全數拆除。給奧立佛室內設計師創作空間,風格沒有設限。
2.客廳有大樑穿越,為求設計可輕盈淡化厚重感。
3.客廳空間整體的感受不要過於侷促,希望有效規劃讓家更顯寬敞。
4.主臥空間也有大樑存在,藉由設計能減低空間的壓迫感。

 

【規劃重點】

1.室內空間並不太大,須有效的規劃空間動線;利用玻璃的不設限優點,穿透與反射可無礙視覺延伸。
2.電視牆上方的大樑規劃重點,釘平的天花板並不是唯一選擇。設計者巧妙的將天花板做了斜度往上,輕易修飾。
3.主臥房大樑利用櫃體化解,不同於一般櫃體。門片採用裱布加工,獨樹一格;簡潔俐落凸顯簡雅空間美學。

 

【空間特色】

1.電視主牆以木質搭配大理石整體設計,有別以往大面積平述。石面大膽斜切,簡潔俐落又不失大器。
2.餐廳空間為客廳與廚房的過度空間,相對顯得狹窄。鏡面的利用增加了視覺延伸,靈活詮釋空間視覺張力。