山型紋路大理石牆讓客廳更顯大器。山型紋路大理石牆讓客廳更顯大器。長型空間減去隔間的阻礙,使空間可彼此分享;天花板線條劃出空間軸線,營造出簡潔現代感。 餐廳及廚房規劃動線設計開放流暢,大面積明亮材質注入廚房都會氣氛。整體空間雖於同一平面,卻可互相交流、連貫、穿透。石與鏡交織 透亮大視野石與鏡交織 透亮大視野

石與鏡交織 透亮大視野

Home Data

本案位置:高雄市小港
室內坪數:90
設計風格:簡約機能風
空間格局:五房二廳
房屋類型:別墅或透天
建材使用:黑鏡、噴漆、皮質繃布、超耐磨木地板、黑玻璃、壁紙、人造石、銀狐大理石 、系統櫃體設計概念:冷調前衛小空間也可以放大你的視野。本案裝修空間雖然不大,僅透天房屋的一樓部分。
奧立佛室內設計利用大理石及鏡面帶出的質感。使空間有了更大的格局,不僅是舒適更有大器。

【屋主需求】

1.透天房屋的一樓部分,以簡單的設計達到有質感兼顧舒適的空間需求。
2.大樑貫穿房屋中間,要以哪種設計方式減化樑的壓迫感。

【規劃重點】

1.長型房屋還是有採光不易的問題,利用鏡面的反射增加空間的亮度。
2.大樑壓過空間的中心,利用天花板的造型將樑變成天花板的一部分。

【空間特色】

1.客廳電視大理石主牆,山型紋路的視覺焦點。放大客廳的氣度,營造現代簡約空間質感。
2.天花板線條貫穿空間,前衛的造型卻優雅的掩飾大樑,讓視線更流暢。
3.餐櫃旁的墨鏡特別與樓梯的墨鏡互相呼應;廚房與餐桌僅有中島的區隔卻又開放連結,曖昧巧妙的分出空間界線。
4.小空間利用有質感的建材,打造出空間氛圍。不用大坪數也可以擁有現代簡約前衛小豪宅。