一體成型電視主牆更顯空間高貴;搭配沙發背牆的溫潤皮革質感,整體奢華雅緻。一體成型電視主牆更顯空間高貴;搭配沙發背牆的溫潤皮革質感,整體奢華雅緻。餐廳與客廳的大型鍍鈦板木作門框,簡潔俐落區隔空間。道出豪門氣勢,尊榮不凡。餐廳與廚房間的穿透串連,強化空間視覺廣闊延伸空間意向。隱形補捉空間焦點,利用天花板線條劃出空間場域。客廳等設計展示屋主私藏,各式美學藝術展現業主個性品味。書房拉門特別使用彩墨裱布,不失古典更巧妙融合藝術。入口玄關一景,設計者特別使用的聚財玻璃,別具巧思。

混搭享受 俐落呈現

Home Data

地點:高雄新興區金城圓頂
路名:七賢路
屋主姓:王公館
風格:現代簡約
坪數:35坪
居住成員:2人
建案屋況:新成屋
建築形式:大樓
房屋格局:四房二廳
主要建材:石材、鍍鈦板、實木皮、鐵件、琉璃玻璃、裱皮革、系統櫃

全室以現代簡約融入奢華的方式設計呈現,展現大將之風。奧立佛室內設計對品質的要求,融入精品飯店氛圍。
運用大面積的材質表現,讓空間語彙不過於雜亂無章。反差的視覺感受,增添空間韻味。
加入屋主的收藏,讓這個設計變成襯托屋主個性的一部分。細緻而實用。

 

【屋主需求】

1.30年老客戶的信賴,適合老年人退休新生活的空間。
2.現代簡約設計散發出豪情豪氣,來訪的朋友也不失分寸。
3.完善的生活機能,配合老年人生活的起居空間;舒適的生活品質。
3.簡單的線條讓視覺不過分繁複。材質也使用易整理為主。

 

【規劃重點】

1.本案重點為展現沉穩大器為主軸。以高質感建材配襯,展現出奢華氛圍。
2.鍍鈦板材質的融入使空間敘述出冷冽奢華感;大理石能使空間更加磅礡。
3.空間展現大器氣勢與奢華品味,屋主珍藏品也融入設計中。
4.沉穩色調卻不顯得老氣,兼顧機能及美觀;做出飯店的氛圍質感。

 

【空間特色】

1.整體不做突兀的修飾,巧妙融和空間;串連空間相互延伸交流卻又不干擾。
2.增加空間視線廣闊感,不以隔間阻礙視線;增加空間層次,利落展現大宅質感。
3.大片明亮的採光,使光線能在空間充沛分佈。