黑板漆的主色,從壁面延伸到天花板,讓整個空間感有強烈的對比。老味的家具讓混搭的設計更加分。巨型的吊燈,讓整個空間更具有趣味性。幾何線條的吧檯,搭配牆上的黑白攝影,營造人文氛圍。反差極大的胡桃美耐板檯面,在整個空間中各為突出。夜晚的鞍客旅店,在商業區中,不失協調但極具設計感。2樓為女生的房間,以淺色為主,營造溫柔的感覺。白色的鐵件床架在整個空間的色塊中展現出有特色的線條感。樸實老屋 樂活休閒好所在樸實老屋 樂活休閒好所在

樸實老屋 樂活休閒好所在

Home Data

地點:高雄市三民區
路名:長明街
屋主姓:青年旅店
風格:現代簡約
坪數:50坪
居住成員:(商業空間)
建案屋況:老屋
建築形式:透天老屋
房屋格局:四房二廳
主要建材:塑膠地磚,鐵件,黑板漆,美耐板,系統櫃

純白色搭配灰色線條感的建築,南部的陽光,賦予老房全新的味道。位於高雄火車站旁的長明街口的青年旅店,奧立佛設計鐘雍光設計師利用混搭的方式注入個性化設計,讓旅人有回到家的歸屬感及舒適感。

 

【屋主需求】

1.希望能跳脫以往的框架,用有限的預算去幫老屋做極大化的空間設計。
2.打造能讓旅客舒適、放鬆、溫馨的情境,並希望帶給旅客有家的感覺。

 

【規劃重點】

1.對於風格的設定,奧立佛室內設計利用混搭的方式用色塊、木紋及鐵件,跟老屋去做一個搭配。
2.由於旅店的定位為青年旅店,在床位的配置上是沒有分房的,設計師利用鐵件做的床架,在空間的色塊中營造有特色的線條感。

 

【空間特色】

1.奧立佛室內設計透過混搭的方式,在一樓的公共空間裡利用FLUGGER黑板漆做一個主要的牆面並延伸至天花板,並利用實木及老味的家具,跟整個空間去做一個搭配。
2.材質的安排上,皆利用較耐用的建材為主,並透過油漆的色塊,去營造不一樣的空間氛圍。
3.住宿空間裡,雖然是採用上下舖的方式,但床與床之間仍有利用布簾去分出私人空間,且每個床頭都有設置小平台,提供了電源及網路線,讓客人用極少的費用得到極大的享受。
4.外牆皆為老式的二丁掛,在預算有限的情況下,以白色室外漆為基底,並用灰色去做去有設計感的線條感。