大面積電視牆為主角,訂出空間主調;側邊空間設計書櫃更顯人文氣息。半透視拉門巧妙增加層次沿伸空間感。山形紋的巧思讓主牆像幅山水畫。不設計餐桌以吧檯規劃,避免壓縮空間也使動線流暢。簡單高雅的床頭裱皮,細膩綴點出臥室溫馨高雅氛圍。書房麻雀雖小,在僅有限空間設計出適合屋主涵養的小空間。

柔和色調 小坪也能好溫馨

Home Data

地點:高雄公園一街張公館
路名:公園一街
屋主姓:張公館
風格:現代簡約
坪數:18坪
建案屋況:新成屋
建築形式:大樓
房屋格局:房廳
主要建材:石材、實木皮、鐵件、黑玻、裱皮革、系統櫃、夾紗拉門

 

自然素材繪出現代都會人文空間,細膩品味空間溫度。

 

【屋主需求】

1.設計重點著重在看的見的位置,不矯飾;小空間也看見大格局
2.自在的空間調性,用簡單、大器、溫暖的材質營造細膩空間氛圍
3.公私領域的清楚劃分,規劃適當的分隔方式;營造出無侷限的串連銜接
4.書房空間狹隘,但需要放入鋼琴、書桌、書櫃等;可能有的彈性設計

 

【規劃重點】

1.本案重點為展現簡單大器為主軸。以石材冷冽與木質溫潤建材配襯,描繪出自然簡單的大器氛圍。
2.大面積石牆材質的鋪陳,帶出空間大器奢華感;山形紋的巧思讓主牆像幅山水畫。
3.為公共空間與廚房空間的阻隔,加以輕巧又穿透的夾紗拉門使空間不拘謹。
4.不同於大餐廳的設計,中島側邊規劃小吧檯。讓動線流暢更添時尚感,兼具機能與美觀。
5.簡單高雅的床頭裱皮,細膩綴點出臥室溫潤氛圍。不規則的床頭線條設計,挹注設計感。

 

【空間特色】

1.公共空間以大面積電視牆為主角,訂出空間主調;側邊空間設計書櫃更顯人文氣息。
2.清楚劃分的空間須讓視覺穿透不侷限,半透視拉門巧妙增加層次沿伸空間感。
3.精巧美觀的吧檯規劃,避免壓縮空間也使動線流暢。
4.空間雖小卻可利用空間規劃使氛圍更顯大器;自然素材增添場域表情溫度。