開放方式的空間設計,引進陽光及空氣,塑造度假天堂的休閒舒適感受。利用德國拉門,一方面修飾了客廳後方的大柱子,也增加了許多的收納及展示空間。設計半高的電視牆,讓視線更延伸。純白的大理石電視牆,搭配bose 5.1的音響,讓屋主在家也可以像在電影院一樣。白色的櫃體搭配黑鏡,修飾了壓樑的問題,也增加了收納空間。溫暖的木色系為主軸,讓空間更為穩重。半矮的電視牆,區分出客廳以及開放式書房,建立了豐富的收納空間也提供了孩子成長環境。時尚簡約 釋放一天的疲勞

時尚簡約 釋放一天的疲勞

Home Data

地點:高雄市澄清湖
路名:環湖路
屋主姓:鄧公館
風格:現代簡約風
坪數:60
居住成員:4人
建案屋況:新成屋
建築形式:大樓
房屋格局:四房二廳
主要建材:大理石、系統櫃、超耐磨地板、烤漆玻璃

陽光,寧靜優美的環境,鄰近澄清湖第一線的度假天堂,打開落地窗,便能擁抱大片的湖景。

人生如此,夫復何求?

 

【屋主需求】

1.由於本案以週末渡假居住為考量,在使用時間相對少的情況下,建材的耐用度及保養上為一大考量。
2.屋主希望以舒適、休閒為主軸,一切以大量的白色為主要基色來設計。

 

【規劃重點】

1.奧立佛室內設計利用半矮的電視牆,區分出客廳以及開放式書房,建立了豐富的收納空間也提供了孩子成長環境。
2.利用德國拉門,一方面修飾了客廳後方的大柱子,也增加了許多的收納及展示空間。
3.拆除了原來的傭人房,將部分的空間給餐廳使用,放大了餐廳尺寸,也多增加了一間儲藏室。

 

【空間特色】

1.透過開放方式的空間設計,引進陽光及空氣,塑造度假天堂的休閒舒適感受。
2.利用純白的大理石去設計半高的電視牆,一方面讓視線更延伸,另一方面也增加了背面的收納性。
3. 主臥房用純白色的櫃體去修飾壓樑的問題,搭配淺色的木地板,沒有多餘的設計,讓屋主度假的時候徹底放鬆。
4. 孝親房則用較溫暖的木色系為主軸,一方面讓空間更為穩重,一方面也把廁所的門隱藏在主牆裏頭。