自然色的實木與大面積石材做搭配,一景到底的視覺動線,表現現代簡約俐落的設計風格。視野開闊的餐廳空間,以木材與玻璃作材質的搭配運用,呈現自然且簡約時尚的空間氛圍。視野開闊的餐廳空間,以木材與玻璃作材質的搭配運用,呈現自然且簡約時尚的空間氛圍。書房開放式的櫃體設計,以鐵件懸吊表現乾淨俐落的線條,並善用小空間條件做為收納使用。主臥房充分利用空間條件設計櫃體,達到足夠收納的空間機能,並兼具典雅的美式設計風格。化妝台鏡面以設計以活動軌道方式,使用完畢後可輕鬆隱藏至右方櫃體裡,使空間更加乾淨俐落。主臥房電視牆面以白色為基底,左右雙拉門面的設計可將電視巧妙的隱藏,烘托出臥眠的幸福感。玄關入門處的壁面設計,以天然的實木與鐵件表現,一進門便充分感受到空間溫馨的暖意。玄關壁面設計,一長形白色量體與壁面做交疊設計,穿插保留的空隙,表現了景與景的生活對話。自然色的實木與大面積石材做搭配,乾淨的低彩度色調,表現舒適清新的北歐Loft簡約風格。玄關與餐廳間的壁面設計,以鐵件搭配木材突顯了實木天然的紋理,自然溫馨的木質暖化了空間,使住宅更具生命力。

善用收納 隨性舒適Loft宅

Home Data

地點:高雄市左營區
路名:重義路
屋主姓:湯公館
風格:北歐LOFT
坪數:45坪
居住成員:2人
建案屋況:新成屋
建築形式:大樓
房屋格局:四房二廳
主要建材:鐵件、檜木實木、實木皮、大理石、玻璃、人造石、系統櫃

屋主本身是經營咖啡店的,再加上有在國外留學,所以一開始就把公共空間的風格設定在簡約loft的感覺。
奧立佛室內設計師用了許多實木皮,實木集成及鐵件,跟空間的留白去做搭配,讓你回到家也彷彿在咖啡店。
主臥房則是依據女主人的喜好,比較走美式古典設計的感覺,古典卻不奢華,所以房間大部分就是以噴漆的白色及主牆的灰色為主軸。

輕快明亮的空間輪廓,俐落開闊的空間視野
描繪出隨性舒適的北歐Loft宅。

 

【屋主需求】

1.公共空間以簡約Loft風格來設計表現,主臥室依女主人喜好以美式古典設計風格表現。
2.屋主希望視野表現出寬敞明亮,不需過於繁複的線條與色彩點綴空間。
3.屋主希望有一間明亮開闊的書房,做平時休息閱讀用。
4.屋主要求所有空間皆能規劃足夠的收納條件,也融於空間氛圍兼具設計感。

 

【規劃重點】

1.玄關、客廳與餐廳,以開放寬闊的視覺為方向,不增建非必要性隔間方式來規劃,顯現公共空間俐落明亮的線條。
2.餐廳旁設置一處書房,地板架高以超耐磨木地板界定場域,開放式的落地玻璃來分隔,少了厚重的隔間更保留了自然光源。
3.對於機能與美感並存的理念,主臥室以系統櫃與木作共同搭配,皆採用具美式古典風格元素門片,跳脫一貫板材思維。
4.主臥式化妝台鏡面,以滑軌活動方式做隱藏,解決鏡子面床的空間禁忌。

 

【空間特色】

1.公共空間以白色系為基底,選用實木、鐵件與石材空間做搭配,溫潤的木質圍繞著空間,乾淨基調的Loft風表現舒適清新的北歐簡約風格。
2.書房開放式的櫃體設計,以鐵件懸吊表現乾淨俐落的線條,並善用空間條件做為收納使用,落地式玻璃結合了書房與公共空間,開放式設計增加空間的對話性,人文氣息更迷漫所有空間。
3.主臥室依照女主人喜好,以純淨的白為底搭配主牆的灰色調,櫃體以簡約的線條設計表現女主人對美式古典室內設計風格喜愛,電視主牆的雙拉門設計,巧妙的將電視隱藏且不失設計感,展現了古典而不奢華的幸福感。