客廳主牆以大面積的方式呈現黑雲石與黑鏡,層次感的天花板,衍生出空間豐富且內斂的質素。檜木染色的天花板搭配緬甸柚木的地板,牆面兩幅書法字掛畫使和室展現空間文藝氣息。繡石鑿面的電視牆設計搭配燈光與大片落地窗採光,表現自然的日式禪風。廚房中島與餐桌做連貫性設計,牆面選用黑玻璃,延伸了空間的視覺。以黑玻材質劃分空間,使另一頭的空間蘊含著神祕感,改觀了對廚房的印象。淡雅的色系搭配,用白色飾條表現出優雅的美式風格。主臥室弧型牆柔化了衝擊性的牆邊,主牆不規則分割設計與牆面融為一體,為空間添加柔和的律動感。櫃體利落的分割線條延伸,改變呆板的櫃體,使空間更為趣味與連貫性。白色系牆面與反光效果黑鏡做空間對比,表現出現代簡約設計感。窗邊的閱讀書桌檯面,自然的採光罩明,提伸閱讀的舒適感。

俐落黑白相間 延伸空間多層次

Home Data

地點:高雄市仁武區
路名:名山六街
屋主姓:楊公館
風格:混搭風
坪數:110坪
居住成員:4人
建案屋況:新成屋
建築形式:透天別墅
房屋格局:5房
主要建材:黑雲石、黑鏡、白橡木、黑檀木、栓木、胡桃洗白、系統櫃

奧立佛室內設計在空間色彩上以白為底,選用反光效果黑鏡與空間做視覺上對應,素淨簡單的搭配手法,利用不同素材之特性增加視覺與質感。

【屋主需求】

1.一樓客廳表現出大器,展現生活品味細膩且典雅的空間氛圍。
2.房間內達到足夠的收納空間,但不感到壓迫或呆板的櫃體。

 

【規劃重點】

1.客廳天花板以多層次設計手法,內部以黑色系強調了天花板層層輪廓。
2.為增加寬闊性,選用反光效果的黑鏡與空間各材質做搭配,放大了空間也蘊含著時尚的氣息。
3.減少主臥室牆面的轉折,用弧型替換了牆面輪廓,改善了的不安感。

 

【空間特色】

1.客廳空間以黑雲石與黑鏡做為主牆設計,搭配錶布設計牆面形成剛與柔平衡的空間感,以水晶燈做點綴,突顯內斂華麗的高尚感。
2.主臥室床尾突兀的轉折牆體,用弧形的方式改善空間的利刃感,讓空間的動線與感覺更為舒暢。
3.小孩房皆以現代簡約無彩的白與黑鏡做對比手法,提升空間的視覺質感。
4.和室以日式禪風設計手法呈現,繡石鑿面的電視牆,檜木染色的天花板及壁板,搭配緬甸柚木的地板,讓日式禪風味充滿了室內及室外。