用現代的設計手法去做營造傳統和室的氛圍。餐廳和書房之間則用鍍鈦板做不規則的隔柵,一方面讓空間更為開放,一方面也增加了些許的趣味性。辦公區跟廚房之間,奧立佛室設計做了一組開放式的書櫃,一方面製造了空間上面的區隔,一方面也提供了收納功能以及展示功能。入口處為整個空間最低也是最暗的地方,利用鐵件及玻璃的設計,去增加整個空間的亮度。辦公區跟廚房之間,奧立佛室內設計做了一組開放式的書櫃,一方面製造了空間上面的區隔,一方面也提供了收納功能以及展示功能。浴室則用進口的復古磚用交錯的方式搭配深色的石材營造沉穩卻不失時尚的感覺。客餐廳之間有一隻結構樑,用鍍鈦板配胡桃實木皮去做出一個造型框讓空間有大所區隔。沙發後方壁面則用米色的繃皮,增加了空間的溫潤氛圍。奧立佛室內設計利用環控系統,讓業主跳脫以往的框架,透過手機或平板系統來操控整個家。利用白鐵跟石材的設計讓廚房的空間更為現代。

住商合一 跳脫傳統框架

Home Data

地點:高雄市新興區
路名:高雄市新興區中正路
風格:簡約現代
坪數:80坪
居住成員:7人
建案屋況:舊大樓
建築形式:大樓
房屋格局:
主要建材:大理石、板岩、實木木皮、緬甸柚木、台灣檜木、鍍鈦板、鐵件、白鐵毛絲面、系統櫃體、人造石

如果我不是在家,就是在工作室;如果不是在工作室,就是在前往工作室的路上。

 

【屋主需求】

1. 把優質住宅的氣氛設計融入工作室內,讓設計師們覺得在這上班也有家的感覺。
2. 業主參觀我們公司後,更能感受我們的設計以及品質。

 

【規劃重點】

1. 入口處為整個空間最低也是最暗的地方,利用鐵件及玻璃的設計,去增加整個空間的亮度。
2. 前面區域為展示空間,為了營造低調的設計感,奧立佛室內設計用較為不尋常的建材加以處理。
3. 後方為設計師們的工作室,用較簡潔卻不失大方的設計,提供設計師們像家一樣的幸福感。
4. 科技日新月異,奧立佛室內設計利用環控系統,讓業主跳脫以往的框架,透過手機或平板系統來操控整個家。

 

【空間特色】

1. 櫃台用黑銀龍石材配黑色人造石,表現出低調的奢華感。
2. 前方展示區的地坪用舊米黃搭配壁面的板岩及胡桃實木皮,電視主牆則用白鐵毛絲面去做拼板,入口處則用240cm*240cm一片木質緬甸柚木實木拉門。沙發後方壁面則用米色的繃皮,增加了空間的溫潤氛圍。
3. 客餐廳之間有一隻結構樑,用鍍鈦板配胡桃實木皮去做出一個造型框讓空間有大所區隔。
4. 餐廳和書房之間則用鍍鈦板做不規則的隔柵,一方面讓空間更為開放,一方面也增加了些許的趣味性。
5. 辦公區跟廚房之間,奧立佛室設計做了一組開放式的書櫃,一方面製造了空間上面的區隔,一方面也提供了收納功能以及展示功能。