MENU

蝸居貳店

DESIGN CONCEPT

「對某個時刻體驗越深,積聚也就越密,這也是時間逗留越久的原因 ; 時間得到了抑制,生存綿延不是長度,而是深度與密度問題。」誠如英國小說家約翰•伯格所言,同理則可延伸到空間 ; 其深刻性與意義,絕對不受限於坪數範圍。

如同此案外觀,裸露水泥粉光加上砌磚,獨樹一幟窗景拉近內外距離,內外不再由牆面定義,而是更自在的將午茶愜意與漢神巨蛋商圈的熱烈,悄然包裹於溫暖長型格局。

沿著磨石子軌跡進入室內,所見即是大地與灰階相互調劑的溫潤語彙,設計師拆解舊有格局,開放式介面舒展視覺,搭配精心配置大面積玻璃,賦予光線漫流外,也讓長型空間中,多了必要自然採光,黑色調天花也不顯壓迫,賦予狹長 30 坪室內最妥貼利用。

不管單獨前來或好友相約,皆能在小圓桌、長桌或雙人雅座找到專屬ㄧ隅;一下午好時光,浪擲有理。除了眼界所至 Loft 風情懷,室內更多處運用舊有鐵件與木材重新架構,不單有惜物精神,更多的是透過思考轉化,將老物生命延續,保留原生材料渾然天成優勢 ; 如同利用既有南方松桌板轉化為雙人包廂,自然創造出輕工業中專屬溫度;若要靈魂再造,豈可落入俗套。

在立面規劃上,則將原有油漆牆面打磨,部分以粗胚方式呈現,不用壁壘分明,低彩度空間疊擦出場域專屬氛圍,從貨櫃門、吧台上方鐵捲門再到白磚牆面,皆在風格轉換中留下細緻伏筆…暖度與野性不算近意詞,但在設計師手下巧妙平衡出自有韻律;走入蝸居,很難不讓人傾住所有性靈。

LESS