MENU
ABOUT OLIVER

關於奧立佛

COMPANY PROFILE

公司簡介

1979年創辦人鍾雍光以成功大學為名,成立「成大設計事務所」,不忘母校悉心栽培及保留初心;2009年鍾鼎設計總監傳承父業,正式更名為「奧立佛室內設計 Oliver Interior Design」,以創辦人英文名字 Oliver 為名,除了感懷父親精神永存,鍾鼎設計總監更致力於『人,即為空間主角』思維,將 Oliver 拉丁語中橄欖樹意象:大自然溫煦、博愛和平和因地而生納入設計,依循人本觀念將室內設計面擴大格局,在從業邁入 40 年間,提供最有溫度、情感及闡釋多元視角的好設計。

DESIGN CONCEPT

ENVIRONMENTALLY RESPONSIBLE DESIGN

隨著地球暖化、氣候變遷等人類所製造的強勢破壞,建築、室內設計當然不可避免有其影響性,「設計」和「環境」如何在自然情況下和平共存?既然無法避免耗損,我們認為基本義務是盡可能將影響降至最低,堅持提供健康、無毒及安全的居住環境給屋主。奧立佛室內設計 Oliver Interior Design 專注於比例、材料和空間平衡,用心與使用者溝通並了解其日常習慣,在層層剖析後重新組合,創造出真正符合使用需求、簡而不減且溫暖舒適的居家空間。

a design for life

透過本質上保留簡潔性,創造出空間、時間與光感脈絡,好宅不需要過多綴飾,有了好採光、通風及良好動線鋪排,搭配家具跟恰當軟件,再加上屋主,就能圓滿整個居所。如同生活沒有既定公式,室內設計也無框架規則;拋棄浮華裝飾,我們著重於人與人、人與環境連結產生的相互關係,期望不管三個月、十年,居住者在每個生命階段,對於空間都能產生不同情感與定義。

DESIGN DIRECTOR

鍾鼎 設計總監

2006年中正大學商學院畢業,在台北從事廣告電影工作,三年間吸取充沛創意、靈感養分,於2009年回高雄從事室內設計,跳脫既定科系框架,揉和廣告、電影細膩且獨特思路,真正站在使用者角度發想,並開闢非制式面向做室內設計。同時,鍾鼎設計總監在2016年加入福智團體,在師長引領下,了解人類和世界萬物息息相關,更能以關心大地、減低生態破壞觀點,實現「對環境負責的設計(Environmentally responsible design)」,期許永續發展之餘,也在每個作品中保留簡約美感,埋入動線、風格與專屬屋主故事脈絡。