Oliver 20130614 01

[專題報導]- 從心出發 打動靈魂深處的夢想家

高雄奧立佛室內設計:從「心」出發,打動靈魂深處的夢想家!  大台灣電子商圈/專題報導 2013/07/03

水泥磚塊、鋼筋結構是房子的軀殼,而展現空間氛圍的室內設計,便是房子的靈魂。房子少了靈魂,主人便缺了生活情趣。奧立佛室內設計為房子注入靈魂,打開生活的新視野。

從老房子的靈魂中淬鍊出新風貌

最近幾年,台北市房價高漲,許多要換新房的台北人無法承擔房貸壓力,於是興起一股老屋翻修的風潮。而這股風潮也延燒至全台灣。我們在奧立佛室內設計所完成的案件中,總能看見一種深度,其深度是來自於細節的處理以及深刻的生命風情,彷彿從磚牆中,從色彩中,從系統櫥櫃或家具的擺設中,都能看見屬於這個房屋的故事。如果說,奧立佛室內設計是裝修的高手,不如說,他們是替房屋說故事的專家。

只有老房屋,才有豐沛的生命故事。在老屋翻修的風潮中,奧立佛室內設計以善於閱讀靈魂的方式,為老屋淬鍊出新風貌。
也許有人認為帝寶是豪宅,有人認為獨立的度假別墅是豪宅,然而,在與奧立佛室內設計的總監接觸過後,我們認為真正的豪宅是有專屬品味,有情感溫度的家。而這個家來自屋主的藍圖,來自室內設計的體現。
奧立佛室內設計總是從了解屋主開始,才一點一滴慢慢架構出屬於房屋的生命。我們在所接洽過的案子中,就能感受到這一點。屋主若有極高的文學素養,閒暇時喜愛創作,便希望其生活空間能沉澱身心或引發創作靈感。在室內設計上,從大方向,空間的基調、家具的風格…到小細節,燈飾的選擇、木材的紋路、擺飾品的位置…高雄奧立佛室內設計都以極細膩的心,創造出具有文學內涵的空間。

用質感設計、貼心裝潢,打動人心

奧立佛室內設計在抓對客戶的心之下,當然也必須有專業的設計概念、空間規畫概念、材質及系統櫥櫃的搭配選用概念,才能完成客戶的藍圖。

奧立佛室內設計所接洽的客戶除了大家庭、建造背包客旅店的老闆,還有高收入族群的年輕人。客戶族群如此廣泛,是因的設計團隊均是傳統室內設計師出身,且都擁有國家室內裝修技術士證照。只有如此專業的背景搭配敏銳的美感,才能在每一次接手的案子中,打動客戶的心。

002      001