1021226 服飾店

[專題報導]- 大膽創新 打造新堀江潮店

 

潮店大改造,鄉村風轉工業風

高雄市奧立佛室內設計公司近期接受委託,要將高雄新堀江小巷內的潮店「PASSION」重新打造。兩位三十幾歲的業主在新堀江商圈內合夥經營服飾店,專門販售有歐美風格、大量採用拼接、雪紡、鉚釘元素的性格服飾及配件,長期以來非常受到顧客歡迎。經營過程中有感於店面太小,決定遷移到更大的店面。

融合需求與創意,大膽提出新想法

高雄奧立佛室內設計團隊表示,業主原本店面的室內裝修比較偏向鄉村風,但她們希望新店面能以工業風為主,讓整間店能更有個性些、更酷一點的室內設計,除此之外,還希望能完成一座夢想中的試衣間。

商討之後,高雄奧立佛室內設計規畫出以線性造型的鋼管鐵件取代傳統掛衣架,以回收木拼接背板及磚瓦裸露牆面創造個性風格,以復古風味的文化石來帶出工業風氣息等,還把業主原本想要保留的舊店面大門、燈具,通通融入新的室內裝修藍圖,很快就獲得業主的肯定。

夢想試衣間

而「夢想試衣間」又是什麼樣子呢?原來,業主想要將新店面的試衣間打造成像是軍用帳篷的感覺。

這個需求一開始也讓高雄奧立佛室內設計團隊感到有些難度,但他們隨即就開始尋找、打聽哪裡有合適的素材,費盡千辛萬苦最後終於找到一款質感近似帆布的軍綠色粗質窗簾布,並極盡巧思地找到相襯的試衣間掛衣零件及燈具,讓業主大感滿意。

巧妙運用畸零空間,讓員工更方便

除此之外,高雄奧立佛室內設計公司還在這次的專案中加入許多巧思,例如舊店面因為太過狹窄,員工的個人包包只能隨意堆在櫃台下,奧立佛室內設計團隊就將新店面的樓梯下改造為置物空間,不但能當做私人儲藏室,還能兼作簡易商品儲存,讓員工的做事更加方便順手。另外,由於業主預算有限,天花板沒辦法重新打造,奧立佛室內設計團隊卻不因此馬虎,反而提出將天花板全面漆黑,將高度錯落的圓形吊燈置放在入門顯眼處,使視覺焦點下移,反而意外創造了特殊的美感。

全新打造,敬請期待

目前潮店的室內裝修工程正如火如荼進行中,預計在一月底前可以完工,高雄奧立佛室內設計團隊也非常興奮,能在這個專案中將各式創意完美付諸實現。也請讀者們期待,到時候高雄新堀江見囉!

1021226 服飾店